献立が替わっております
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。 初春の献立から変わり、好評頂いている胡麻豆腐、珍しい白子筍、鰻料理などがおすすめです。 この新しい献立は5月半ば頃までの予定です。 ご来店お待ちしております。...
新しい献立のご紹介
とても春らしい食材と器使い。 京料理ならではの心を込めたお料理の数々の そのベースとなるのは「出汁」です。 今回の献立も是非お召し上がり頂きたい内容です。 ...
新年のご挨拶を申し上げます
新年あけましておめでとうございます 1月は6日からの営業となります。 お正月の京料理をお楽しみください。 水曜日が定休日となっております。 なお、土日祭日の昼は茶会などもありお席に余裕がない日もございますので予めお電話でご確認をお願いいたします。 皆様のご来店をお待ち申し上げております。...
献立が変わりました
漸く日中の過ごしやすさが戻り、朝晩などは秋を感じる季節となりました。 食材も秋らしいものが出そろいましたので献立替えとなります。 どのコース料理でもこの季節ならではの京料理の品々ですが、特に花コース以上には出汁の美味しさと松茸の風味香る土瓶蒸しをご用意いたします。 どうぞ京懐石りほうにて秋の京料理をお楽しみください。 ...
お節料理の受け付けを始めました
今年も早いものであと三月で年の瀬となります。 京料理で皆様の新年を賑々しくお祝いして頂ければ幸いです。 お節料理の受け付けを開始いたしました。 今回は食材、梱包材、送料他、様々な高騰によりこれまで据え置きとしておりましたお値段を改定させて頂きました。 料理長はじめスタッフ一同、心を込めて一生懸命にお造りいたしますので、どうぞご了承ください。 ※2段重、3段重ともに数に限りがございます。 ※大晦日に店頭受け取り、或いは宅急便配送が選べます。(送料別) ※お申し込み後のキャンセルは承れません。...
ただ今の献立をご紹介
詳しい献立内容はお料理ページに掲載しております。 特製胡麻豆腐にやさしい味の牡丹海老昆布締め、味良く炊いたミニトマトに合わせた葛素麺、そして何と言っても栄螺(さざえ)の壺焼きなど今回の献立はお召し上がりに皆様に大変好評を頂いております。 もう一度食べたいというお客様が多いことから今回の献立は特別に9月末まで続けさせていただくことになりました。 次の献立は10月1日からとなります 皆様のご来店お待ち申し上げております。...
献立が代わり、お料理写真を更新しました
暑い日が続いておりますが、京懐石りほうでは8月19日から献立が代わり 残暑の厳しい日々でも涼やかに楽しめる京料理となっております。 そのお料理の数々の写真を更新いたしましたので是非ご覧ください。 皆様のご来店をお待ちしております。 ...
8月19日から献立が変わりました
8月19日(土)から献立が変わりました。 新しい献立はまだまだ暑い季節にさっぱりとした京料理となっています。 料理撮影が済みましたら追って写真もアップいたします。...