7月の献立が新しくなりました
暑い日が続いておりますが、食材は季節なりに移り変わっています。 京懐石りほうのお料理も盛夏に向かって献立替えをいたしました。 ゆっくりと京料理に舌鼓、お友達との楽しい会話。 皆様のご来店をお待ち申し上げております。 7月のお休み 2日(水)、9日(水)、16日(水)、23日(水)、30日(水) なお、8月は毎週水曜日の他に8月18日(月)~20日(水)に連休を頂きます。...
6月になり献立が新しくなりました
今月は初夏を感じつつ、尚一層に京料理らしい伝統と技を楽しめる内容になっています。 賀茂茄子と夏鴨の炊き合わせや鱧の揚げ物などが含まれる花コース以上が絶対におすすめ。 ...
献立を更新しました
季節は春から初夏へと向かい お料理も器も趣きが変化しています 4月24日から新しい献立になりました 今回は特に波コースの品々が京料理らしく楽しんで頂けるものになっています ...
年末年始の営業についてお知らせいたします
本年も多くの皆様にご愛好頂きまして誠にありがとうございました。 お陰様で35年目に突入です。 新たな年に向かって変わらぬ味を、心地よい時間を提供できるように努めて参ります。 年内の店舗営業は12月24日(火)までとなり、その後はお節料理作りに専念いたします。 新年は1月6日(月)からの営業となります。 恒例の白味噌の雑煮椀を含むお正月料理は1月15日までの予定となります。 皆様が明るく、そして和やかお正月をお迎えなさることを祈念申し上げます。 京懐石りほう 店主...
献立を更新しました
今年最後となる献立を更新しました。 「お料理」をご覧ください。 この献立のお写真は11月末までに更新する予定です。 なお、年内の営業は12月24日までとなります。 ...