時間短縮営業のお知らせ
緊急事態宣言により閉店時間を20時とする時間短縮営業を、再度延長することとなりました。 期間 2021年1月12日(火)~3月21日(日) 内容 夜の部の閉店時間を20時とします (アルコール類のラストオーダーは19時) よろしくお願いいたします。...
3月のお休みのお知らせ
3月10日(水)と17日(水)はお休みを頂戴します。 上記以外は昼の部、夜の部共に営業いたします。 (緊急事態宣言発令中は時間短縮営業となりますので夜の部は20時閉店) 数量限定ではありますがテイクアウト商品もご用意しております。 ...
3月の献立を更新しました
「御料理」の献立に3月の内容を追加しました。 春らしい食材となっています。 料理写真は3月1日頃にアップ予定です。 店内は隻数を減らし感染症対策をしながら営業しております。 特に個室をご希望の方は早めのご予約をお願いいたします。...
2月献立写真を掲載しました
2月1日からの献立の写真を「御料理」に掲載しました。 佳肴五種盛りは、美しいお料理と共に器には桜が描かれています。 これは、梅の花が咲いて散ってしまったとしても桜の花が咲き続ける、咲くようになっているという万葉集の言葉から、皆さまの明るい未来を願いました。 店内はお席とお席の間に仕切りをご用意し、感染対策もしっかり行っております。 落ち着いた空間で、京料理をお楽しみください。 ...
時間短縮営業延長のお知らせ
緊急事態宣言の延長により3月7日まで時間短縮営業となります。 期間 2021年1月12日(火)~3月7日(日) 内容 夜の部の閉店時間を20時とします (アルコール類のラストオーダーは19時) よろしくお願いいたします。...
梅香ご膳 ランチ限定のご膳が変わりました
お昼の営業限定のご膳が変わりました。 今回は梅をイメージしたご膳となっています。 華やかなお料理、万葉集の和歌と共にお楽しみください。 梅の花 咲きて散りなば 桜花 継ぎて 咲くべく なりにてあらずや ...
手打ちうどん始めました
料理長自らの手で打った、手打ちうどん。 冷たい冬の季節に、心も体も温まる2種類のうどんをご用意いたしました。 自家製手打ち釜揚げうどん 雲海 1,200円(税込) [caption id="attachment_10563" align="alignnone" width="300"] 雲海[/caption] 東雲 1,200円(税込) [caption id="attachment_10564" align="alignleft" width="300"] 東雲[/caption]...
テイクアウト商品が増えました!
先にご案内した「春風(はるかぜ)」に加えてテイクアウト商品に「角煮シチュー」が増えました。 和食屋が作った裏メニュー。豚肉の角煮を柔らかく煮込んだシチューにはジャガイモならぬ里芋を使い、甘みを出す隠し味にはあの・・・。 続きは店頭で。 京料理屋の「角煮シチュー」丼! 1,000円(税込み) 限定20個 好評の「春風」弁当はこちら↓ 1,000円(税込み) 限定30個 ※仕入れの都合で食材が変わります ご予約は電話042-745-4111 またはメールinfo@rihou.comから。 店頭販売もございます。...
テイクアウトのお弁当を再開します
皆様からご好評を頂いておりましたテイクアウト用のお弁当を再開いたします。 1月12日(火)から数量限定ではありますが、自信を持ってお知らせ出来る内容です。 お電話でのご予約の他、店頭でも販売いたします。 テイクアウトお弁当 「春風(はるかぜ)」 1,000円(消費税込み) ※食材の都合で内容が変わる場合がございます。...
お昼の部のお弁当を再開しました
今年はお正月らしいお祝い膳として昼の部にお弁当を再開しました。 「初春ご膳」 コース料理にはお正月の献立にだけご用意していた白味噌の雑煮椀をご膳にもお付けしております。 初春ご膳 1,320円(税込み) お造り付きは 1,870円(税込み)となります。 1月14日(木)までの内容です。...