5月献立写真を掲載しました
5月1日からの献立の写真を「御料理」に掲載しました。 春から初夏へ移り変わる季節、りほうだからこそ食べられる懐石料理を、落ち着いた空間の中でお楽しみください。 店内の感染対策は引き続き行ってまいります。 何かご不明な点などございましたら、お気軽にお問合せください。 また、神奈川県からの要請により5月11日(火)までは酒類提供が終日出来ません。 今しばらくはご理解とご協力をお願いいたします。 ...
5月2日(日)から新しいテイクアウトが加わります
ご好評いただいておりますテイクアウトに、5月2日(日)から新しいメニューが加わります。 「うな重 吸い物付き」 1,700円(税込) ご飯に山椒を加えた、りほうならではのうな重。 食べた瞬間口の中に広がる柔らかな美味しさをご堪能ください。 ※予約制。前日の14時迄にお申し込みください。 松花堂弁当「青山」(せいざん) 3,000円(税込) 御家族との和やかなひと時のお供に京料理で舌鼓。 お家でお酒を嗜みながら、りほうの味をお楽しみください。 ※前日14時迄のお申込みですが、数量限定、完全予約制ですのでお早目にお申込みください。...
卯の花弁当のお品物が変わりました
数量限定で販売している卯の花弁当のお品物が変わりました。 さといもの利休揚げや鰻、卵焼きなど、京料理をぎゅっと詰め込んだ内容になっています。(4月29日現在) 下はあさりのしぐれ煮を混ぜたご飯です。 春風とはまた違った卯の花弁当をお楽しみください。 ...
酒類提供の自粛について
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、神奈川県からの要請により4月28日(水)~5月11日(火)の間、酒類の提供は終日出来ません。 ボトルキープをされているお客様もお出しすることが出来ませんのでご注意ください。 店内で楽しいご会食の時間をお過ごし頂く為に、今しばらくはご理解とご協力をお願いいたします。 店主...
5月の献立を更新しました
「御料理」の献立に5月の内容を追加しました。 一足先に味わう旬の食材をお楽しみください。 料理写真は、5月頭にアップ予定です。 また、まん延防止等重点措置に従い、4月20日(火)~5月11日(火)までの夜の閉店時間を変更して営業いたします。 詳しくはこちらをご覧ください。 まん延防止等重点措置による閉店時間変更のお知らせ...
まん延防止等重点措置による閉店時間変更のお知らせ
まん延防止等重点措置に従って4月20日(火)~5月11日(火)までの夜の閉店時間が20時(酒類の提供は19時まで)となります。 皆様にはご不便おかけしますが、検温、手指消毒、マスク会食と合わせてご協力をお願いします。 ...
5月のお休みのお知らせ
5月は10日(月)と19日(水)にお休みを頂戴いたします。 ゴールデンウィーク中は休まず営業いたします。 店内では衛生管理の他、衝立やアクリル板で間仕切りをしております。...
テイクアウトの春風が、卯の花に変わりました。
1日30食限定の春風弁当が、4月から卯の花弁当に名前が変わりました。 内容は変わらずおもたせ2段弁当ですが、下段のお赤飯がゆかりをかけた白米に変わっております。 テイクアウトはお電話からご予約承っております。 また当日の店頭販売もございます。 お買い求めの際、ビニール袋にお入れする場合はお袋代をいただいておりますので、よろしければお手提げ袋をご用意ください。...
青嵐ご膳 ランチ限定のご膳が変わりました
お昼の営業限定のご膳が変わりました。 初夏の青葉が揺れる季節、青嵐という力強い名前の中にある、繊細で、美しく彩られたご膳をお楽しみください。 ...
4月の献立に一部変更がございます
先日掲載しました4月の献立が仕入れの都合で変更がございます。 4月2日から30日までの献立を書き直しましたのでご参考にしてください。 なお4月7日(水)と14日(水)はお休みを頂戴します。 どうぞよろしくお願いいたします。...