京懐石 りほう > トピックス (Page 6)

京都 鰊(にしん)そば 935円

お昼の部に限定で鰊(そば)を始めました。 京都ならではの透き通るような上品な出汁。 味よく柔らかく炊いた鰊を乗せたさっぱりとしたお蕎麦です。 付け合わせと甘味が付いて935円(税込)。 鰊が苦手という方にはおぼろそばで用意します。...

新型コロナウイルス対策及び営業時間変更のお知らせ

当店では緊急事態宣言及び同措置に従いまして営業時間を短縮しております。 昼の営業 最終入店時間 午後1時30分まで 夜の営業 最終入店時間 午後7時まで ※最終入店時間とはこの時間までにお食事を始めて頂くお時間です。 閉店時間ではありません。   また、換気や消毒に努め、客席の間をあけてお食事を楽しんで頂けるようにしております。 お客様にはご来店時に入り口でアルコール消毒を行ってからご入店頂くようお願いしております。 感染された方にお見舞い申し上げると共にお亡くなりになられた方に心よりご冥福をお祈りいたします。 他人事でないこの国難を皆様と一緒に乗り越えられるよう、前向きに出来ることから取り組みますのでご協力をよろしくお願い申し上げます。...

3月3日(火)FMヨコハマの番組出演 特典情報あり

京懐石りほうの雛の節句のお料理をFMヨコハマ昼の番組「E-ne! ~good for you~」で生放送紹介 ラジオFMヨコハマがお昼に放送している番組「E-ne! ~good for you~」にて 京懐石りほうが今提供している雛の節句の献立が紹介されます。 雛祭りに因んだお料理を紹介するほか、お店のコンセプトなどもインタビュー 形式でご説明する予定です。 そして番組を聞いてくださったリスナー様特典ドリンクサービスもご用意! 3月3日(火)12時15分~ 聞いて得する情報です。...

雛の節句

2020年2月10日 献立が変わりました。 今回は雛の節句に因んだお料理です。 雛飾りからヒントを得た品々は勿論のこと 春を迎えるこの季節ならではの食材をしっ かりと下仕事し、粋に盛り付ける。 少しの工夫でご家庭でも生かせる技と知恵 が詰まったこの献立は3月初旬までとなり ます。 https://www.rihou.com/menu/ <りほうの献立説明は下記各サイトでも> 京懐石りほう フェイスブック 京懐石りほう ぐるなび 京懐石りほう Retty 京懐石りほう インスタグラム 京懐石りほう google...

2月のお休み

2月は下記の日程でお店の休みを頂きます。 2月5日(水)、18日(火) ※3週目の休みが火曜日となりますのでご予定されるお客様はご注意ください。...

新しい献立の写真を更新しました

1月17日(金)からご用意している新しい献立の写真を撮りましたので載せました。 今回は新春の食材を使った節分のお料理です。 お正月料理同様に節分のお料理も期間が短いのでお早めにご予約ください。...

1月17日(金)からの献立を更新しました

お正月料理が終わりまして、1月17日(金)から新しく節分の献立となりました。 新春に次ぐ福豆のお料理です。いずれも春を感じさせる食材を使っております。 新しい献立の写真は1月25日までにアップする予定です。...

年末年始の営業

当店では毎年12月26日までを通常営業とし、27日から大晦日の朝までお節料理の仕込みを 行います。 また、器に盛り付ける前の仕込みには丸一日かかるので、新年は初荷の1月5日は仕込みの日と させて頂いて営業は1月6日からとなります。   年末の営業は12月26日(木)まで 新年の営業は1月6日(月)からとなります。   皆様のご予約をお待ちしております。...