京懐石 りほう > トピックス (Page 4)

8月の献立を更新しました

8月12日から新しい献立になっております。 詳しくはお料理ページをご覧ください。 この献立のお料理写真も撮り次第アップします。 9月の一週目位までの予定です。...

もうすぐ献立が変わります! お盆も休まず営業!

猛暑酷暑の続く8月 そんな中を帰省され相模大野に帰ってくる方々に是非ご来店頂きたい。 相模大野で生まれ育ち この地でお店を始めて31年目の想いです。 久しぶりに会う家族 会えただけで笑顔になれる家族 私たちはそんな場面に出会えることが喜びです。 京懐石りほうはそんな場所でありたい。 ※お盆も休まず営業します。 ※お子様用にお弁当(1500円税別)をご用意しました。 座敷、洋間の個室があります。...

今年も青竹を飾りました

このところ青竹を貰うにも一苦労です。 今年は猛暑の中でしたがご厚意で立派な孟宗竹を二本切り出してきました。 清々しい白砂利を敷き詰め、野にあるように青竹を飾る。 足元には水盤に涼やかに花を生け 白糸の滝の写真を飾る。 毎年のことですがこうして毎年出来ることの幸せです。 8月はこの青竹飾りを見にお越しください。...

献立を更新しました

7月15日(月)から献立が変わりました。 今回はこれからの暑くなる季節に向けて冷たい炊き合わせや 夏を乗り切る食材が特徴です。 お料理の写真は近日中にアップします。...

7月~9月の定休日

7月3日(水)、17日(水) 8月7日(水)、21日(水) 9月4日(水)、18日(水) 上記日程でお休みを頂戴いたします。...

6月10日からの献立を掲載しました

献立が6月10日から変わっております。 新しい献立の写真は6月20日過ぎに掲載する予定です。 今回の献立でおススメなのが揚げ物と口取りです。 揚げ物は穴子の欠き餅揚げ、鯛の八幡巻き、谷中生姜などを熱々でお召し上がりいただきます。 全てのコースに付いております。 口取りは鮎の風干しなどの珍味類を賑やかな盛り付けました。 和食好きにも絶対に喜んで頂けるひと品です。 口取りは月コース以上にお付けします。...

献立が変わりました

季節の移ろいと共に食材が初夏を運んできます。 その材料に合ったその時季の調理を施し 楽しい器使いで食膳を彩ります。 ※新しい献立の写真は5月16日(木)にアップする予定です。...

新しい献立の写真を載せました

4月10日(水)から端午の節句をテーマにした献立になり 各お料理の写真を更新しました。 お子様のお祝いは勿論、季節感のある美味しいお料理で過ご す楽しい会のご利用ください。...