京懐石 りほう > トピックス (Page 2)

4月の献立とお休みについて

毎月1日に新しい献立がスタートしますが、都合により4月の献立は4月2日(金)からのご提供となります。 また、4月7日(水)と4月14日(水)はお休みを頂戴いたします。 よろしくお願い申し上げます。...

テイクアウトお弁当に関するお知らせ

皆様にご好評頂いているテイクアウトのお弁当ですが、大変申し訳ございませんが都合により3月22日(月)~3月31日(水)はお休みさせて頂きます。 4月1日より再開する予定ですので、何卒宜しくお願い申し上げます。 なお、店内営業は通常通り(3月31日までは時間短縮営業の為21時閉店)行っております。...

4月の献立を更新しました

「御料理」の献立に4月の内容を追加しました。 暖かな春の訪れ、桜の華やかな季節と共に、4月のお料理をお楽しみください。 料理写真は、4月2日頃にアップ予定です。 また、緊急事態宣言解除後も、店内は引き続き感染対策をしながら営業しております。 ※緊急事態宣言解除後も、3月31日(水)までは夜の営業時間を17:00~21:00(最終入店20:00)に短縮して営業いたします。...

4月のお休みのお知らせ

4月7日(水)と4月14日(水)はお休みを頂戴します。 上記以外は昼の部、夜の部共に営業いたします。 数量限定ではありますがテイクアウト商品もご用意しております。 店頭での販売の他、お電話でもご予約を受け付けております。  ...

3月22日以降の営業時間のお知らせ

緊急事態宣言により1月から行ってきました時間短縮営業を、緊急事態宣言解除に伴い、下記の通りに閉店時間を変更致します。   期間 2021年1月12日(火)~3月21日(日)まで 内容 夜の部の閉店時間を20時までとします 期間 2021年3月22日(月)~3月31日(水)まで 内容 夜の部の閉店時間を21時とします   店内は緊急事態宣言解除後も席数を減らし、感染対策も引き続き行いながら営業していきます。 よろしくお願いいたします。  ...

桜ご膳 ランチ限定のご膳が変わりました

お昼の営業限定のご膳が変わりました。 今回は、桜や竹の子を使った天婦羅や、うすい豆の鴬豆腐など、春の訪れをお料理からも楽しめるご膳となっています。 桜の花が飾られている店内で、ゆったりとした春の時間をお過ごしください。 ...

時間短縮営業のお知らせ

緊急事態宣言により閉店時間を20時とする時間短縮営業を、再度延長することとなりました。   期間 2021年1月12日(火)~3月21日(日) 内容 夜の部の閉店時間を20時とします (アルコール類のラストオーダーは19時)   よろしくお願いいたします。...

3月のお休みのお知らせ

3月10日(水)と17日(水)はお休みを頂戴します。 上記以外は昼の部、夜の部共に営業いたします。 (緊急事態宣言発令中は時間短縮営業となりますので夜の部は20時閉店) 数量限定ではありますがテイクアウト商品もご用意しております。  ...

3月の献立を更新しました

「御料理」の献立に3月の内容を追加しました。 春らしい食材となっています。 料理写真は3月1日頃にアップ予定です。 店内は隻数を減らし感染症対策をしながら営業しております。 特に個室をご希望の方は早めのご予約をお願いいたします。...

2月献立写真を掲載しました

2月1日からの献立の写真を「御料理」に掲載しました。 佳肴五種盛りは、美しいお料理と共に器には桜が描かれています。 これは、梅の花が咲いて散ってしまったとしても桜の花が咲き続ける、咲くようになっているという万葉集の言葉から、皆さまの明るい未来を願いました。 店内はお席とお席の間に仕切りをご用意し、感染対策もしっかり行っております。 落ち着いた空間で、京料理をお楽しみください。  ...