京懐石 りほう > トピックス

年内のお休みについて

年内の店休日を次のように頂戴いたします。 11月4日(水)、11日(水) 12月2日(水)、 9日(水) なお、年内の営業は12月25日(金)までとなります。 その後はお節料理の仕込みを致しまして大晦日にお渡しいたします。 新年は例年通り1月6日(水)から営業する予定です。 よろしくお願いいたします。...

神楽ご膳 ランチ限定のご膳が変わりました

お昼の営業に限定のご膳が変わりました。 今回は神楽をイメージしたお目出度い、楽しい内容になっています。 11月15日(日)~12月25日(金)まで 神楽ご膳  1320円(税込) 神楽ご膳お刺身付き 1870円(税込)...

おせち料理のご予約を承ります

ご好評いただいておりますおせち料理。今年もご予約を開始いたしました。内容、盛り付けも新たに。新年をりほうのおせち料理でお迎えください。詳細はこちらをご覧ください。(写真はイメージです)...

月華ご膳(ランチ限定)

すっかり秋も深まって参りました。ご好評いただいておりますお昼のご膳の献立が新しくなりました。器にも月と華を盛り込んでおります。ランチのひと時をりほうでお楽しみください。 月華ご膳  1320円(税込) お刺身付き 1870円(税込)  ...

Go To Eat、39(サンキュー)キャンペーンの対象店舗です

10月1日から始まった2つのキャンペーンが、当店でも対象になります。   ・Go To Eatキャンペーン 「ぐるなび」「一休レストラン」「Retty」からご予約いただけます。 ※特別ポイントの付加は、必ずグルメサイトからのネット予約が必要です。 ポイント付与上限:1回のご予約で10名様(最大10,000p)まで。   ・さがみはら39(サンキュー)キャッシュバックキャンペーン 期間:令和2年(2020)10月1日(金)~11月8日(日)までの39日間 ※ただし締め切り期日前に、予算額に達した場合は締め切りが早まります。...

9月から色々なことが変わりました

この9月からコース料理、ご膳の内容が変わっております。 どれも本当に魅力的で美味しく、皆様に楽しんで頂けるものばかりです。   錦秋ご膳(お昼限定) 1,320円(税込)お手軽。でも手を抜かない職人の技と味。 プラス550円で本マグロのお刺身を付けることも可能。     雪コース 3,300円(税込) 量控え目でしっかり京料理。昼の会食などにはピッタリなコース。 月コース 5,500円(税込) 昼でも夜でも納得の内容。ご友人、ご家族などで京懐石をという方に。 花コース 7,700円(税込) このコースになるとしっかりと京料理を堪能。接待の場面でもOK。 松茸の土瓶蒸しが付くのがこのコースから。 波コース  11,000円(税込) 完全に京料理を堪能したい方向け。少人数でしっとりと大人の時間を。 要3日前予約       このコースから伊勢海老の活け造りが付きます。 まだまだ蒸し暑い日が続きますが食は既に秋の気配。 初秋を堪能するこの献立は9月末まで。 [metaslider id=10306]...

暑い日にはさっぱり素麺でお手軽ランチ

連日の猛暑で食欲もおとなしくなっていませんか。 そんの時だからこそしっかり食べて体調を調えることが必要。 京懐石りほうのランチでは気軽に食べられるお素麺を用意しています。 真っ白に揚げた海老天やサーモンの砧巻き。 美味しい甘味もついてお昼限定の涼風ご膳です。 ➡ 1,650円(税込)...

天然物の良い型の鯛が入りました

料理長が市場で吟味して買う魚。 魚体だけでなくその〆方=活け具合もプロの目利きで選別。 今日は本当に良い型の天然鯛が入りました。 お造り(刺身)に使う鯛も平目も天然物を使っているから身がプリプリ。 今週の夜の部が込み合っていないので安心してゆっくりできます。...

このお料理が人気です

この7月の献立で全てのコースにお付けしている焚き合わせお料理はご好評頂いております。 木耳と人参を豆腐に混ぜて椎茸と一緒に炊くことでその旨味成分が豆腐にもしみ込むのです。 このお料理は7月末までの予定です。...