京懐石 りほう > 個室のご予約はお早めにお願いいたします (Page 9)

京懐石りほうには色々なタイプの客席がございます。

お1人さまでも気兼ねなく過ごせるカウンター席。

気軽にお使い頂くならテーブル席。

人数に合わせて客席をお作りいたします。

それから何と言っても個室のご希望が多くなってまいりました。

当店には個室が二部屋ございまして、先ずは地下店内の堀炬燵式の個室。

こちらは気軽に使えて正式なご会食でも問題ありません。

お誕生日やご接待、お顔合わせなどで10名様以下でしたらおすすめです。

(ご飲食代の10%サービス料がかかります)

それから4階にございます「芳月(ほうげつ)

このお部屋は立礼式という茶室ですがお食事だけでのご利用が可能です。

ワンフロアで1組だけのご案内となります。

テーブル・椅子式のお部屋ですので4名様から20名様まで楽にお座り頂けて大切な方をおもてなしする時などに最適なお部屋です。

(お部屋代が8名様以下の場合は6,600円税込み、9名様以上の場合は13,200円税込みとなります)

最近はお顔合わせのお客様やお子様行事のお食事にこうした個室をご希望されるお客様が多く、土曜、日曜、祝日などは早くからご予約を頂きます。

個室で安心、京料理に舌鼓はいかがでしょうか。

営業時間変更のお知らせ

神奈川県からの営業時間短縮要請解除に伴い、下記のように致しますのでお知らせします。 営業時間 昼の部 11時〜15時(L.O.14時) 夜の部 17時〜22時(L.O.21時) これからも京懐石りほうでは、コロナ感染防止対策を続けてまいります。 また10月24日(日)、25日(月)、26日(火)は、コース料理、テイクアウトのご予約を止めさせていただきます。申し訳ございません。 皆様のご来店を心よりお待ちしております。...

10月献立の写真を更新しました

「御料理」の献立に10月の内容を追加しました。 秋の味覚をふんだんに使った御料理の数々をお楽しみください。 11月の七五三のご予約も承っております。 お気軽にお問合せください。 ...

営業時間変更のお知らせ

神奈川県によるコロナ感染拡大防止の営業時間短縮要請に従って下記のように変更致しますのでお知らせします。 営業時間 昼の部 11時〜15時(L.O.14時) 夜の部 17時〜21時(L.O.20時) ※酒類のご提供は20時迄 その他コロナ感染防止に努めながら神奈川県の要請に従って営業いたします。 皆様のご来店を心よりお待ちしております。...

松茸ご飯や加茂茄子田楽、秋の吹き寄せ松花堂弁当「青山」

海の幸、山の幸、里の幸があふれ出す京料理ならではの御料理。 りほうらしい味付けと技で松花堂弁当「青山」がリニューアルしました。 気の合うお友達との普段遣いからお祝い事、ご接待にも喜ばれます。 松茸ご飯や加茂茄子田楽。 秋の味覚に舌鼓。 ※前日までのご予約にてご用意します。 ※平日お近くであれば配達もいたします。 ...

2022年お節料理のご予約承ります

※写真は昨年の五人前の例です いつも京懐石りほうを御愛顧いただき、ありがとうございます。 毎年ご好評いただいておりますお節料理を、今年もご用意致します。 お渡しは店頭の他、宅配便でのご予約も承ります。 新年をりほうのお節料理でお迎えください。 お節料理 三人前(2段重)27,000円(税込) 五人前(3段重)37,800円(税込) お渡し方法 ①大晦日(10時~18時目安)に店頭お渡し ②宅配便にて大晦日にお届け ※送料実費 お支払い ・店頭にてお渡し日、又は事前に現金、カード等でお支払いいただけます。 ・事前にお振込みいただくことも可能です。 予約開始日 9月1日(水)から お電話、メールにてご予約承ります。 Mail:info@rihou.com TEL:042(745)4111...

緊急事態宣言の延長に伴う店内営業について

神奈川県からの緊急事態宣言の延長に伴い、下記の通りに営業致します。 <延長期間> 8月23日(月)から9月12日(日)まで <営業時間> ランチ:11:00~15:00(最終入店14:00) ディナー:17:00~20:00(最終入店19:00) <酒対提供> 終日停止 アルコール類の提供は停止しておりますが、ノンアルコールのビールやワイン、スパークリングをご用意しております。 また、マスク飲食実施店により、りほうではお客様にお食事の時以外のマスク着用、ご協力をお願いしております。 引き続き感染対策を行いながら、皆様のご来店お待ちしております。...

9月 1年で1番食が豊かな秋の献立のお知らせ

いつも京懐石りほうを御愛顧いただき、ありがとうございます。 りほうでは9月から、秋の食材を盛り込んだ献立をご用意致します。 昨年は松茸や鯛、鱈などを使い、秋の味覚を堪能していただきました。 今年はさんまや小蕪、銀杏などを使った御料理の数々をお楽しみください。 9月の詳しい献立は、こちらからご覧いただけます。 9月の献立   松茸の土瓶蒸し 鯛かぶら 鱈の着せ綿焼き 白尾長芋 ...

9月のお休みについて

下記のように8月、9月のお休みに変更がございます。 8月31日(火) お休み 9月15日(水) お休み 宜しくお願いいたします。  ...

ランチ限定ご膳のお知らせ

ランチ限定でご用意しております「涼風ご膳」が、8月21日(土)から秋の味覚を楽しめる「錦秋ご膳」に新しく変わります。 「涼風ご膳」天婦羅とお蕎麦とそうめんの割り蕎麦は20日(金)までとなります。 店内ではマスク会食を推奨、感染対策を強化してランチ、ディナー共に営業しております。 皆様のご来店お待ち申し上げております。...