コース料理価格改定のお知らせ
いつも京懐石りほうを御利用頂きまして誠にありがとうございます。 昨年来お料理をご提供する為に仕入れる材料をはじめ、ほとんど全ての費用が値上がりしておりますことは皆様ご存じのことと思います。その中でも本格的な京料理を気軽にお召し上がり頂きたく諸所工夫を致しましてお値段は据え置きにてこれまで営業をしておりました。 然し乍ら今後も伝統的な京料理を楽しんでいただく為に、この度コース料理の価格を改めさせて頂くことになりましたので皆様にお知らせいたします。 これまで以上にお料理は勿論、季節の設えやおもてなしの心を大切に、ご来店頂く皆様に喜んで頂ける店作りに努めて参ります。 何卒ご了承の上、変わらずお運びくださいますよう、料理長はじめ従業員一同お待ち申し上げております。 新料金 令和5年3月10日(金)から 雪コース 4,400円 月コース 6,600円 花コース 8,800円 波コース 12,100円 (消費税込) ...
2月の献立を更新しました
今月の献立は冬から春への移ろいを感じさせる内容になっております。 花コース(7,700円税込)以上のコースには兵庫県産の猪肉を使ったお料理が含まれます。 全く臭み無く柔らかく煮たお料理で、今月の献立で一番のおすすめ料理。 是非みなさまにご賞味頂きたいひと品です。 ...
1月6日からの献立を更新しました
新年あけましておめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。 1月6日からの献立を更新いたしました。 (お料理の写真は撮影が済みましたら更新いたします)...
新年のご挨拶
新年あけましておめでとうございます。 1月は6日(金)から営業をいたします。 京料理らしい、新春らしい献立となっております。 毎週水曜日がお休みとなります。 なお、1月はご膳のご用意がございませんのでご了承ください。...
京懐石りほうは33年目を迎えます
平成2年にお店を開きましてこの12月17日で京懐石りほうは33年目を迎えます。 変わらずご愛好くださるお客様に有り難く感謝申し上げます。 礎を作ってくれた初代越野料理長。 長年に渡り京懐石りほうを守り続けた二代目前島料理長。 そして今を盛り上げる三代目髙城料理長。 これまで働いてくださった全てのスタッフにも感謝しております。 京都の食の伝統を大切に、ひとりひとりのお客様に寛いで頂き 「美味しかった」と喜んで頂けるように益々精進して参ります。 ご来店お待ち申し上げております。 京懐石りほう 澁谷直樹...
献立が新しくなりました
11月23日から献立が新しくなりました。 今回の献立は美味しくて楽しくなるお料理が沢山。 中でも一番のお勧めのひと品はこれ! 「海老芋と甘鯛」 この献立は12月25日(日)までとなります。...
年末年始の営業予定
~ お知らせ ~ 12月は毎週水曜日にお休みを頂戴いたします。 年内は12月25日(日)までの営業となります。 (12月26日からはお節料理に専念いたします) 新年は1月6日(金)からの営業となります。...