今年も青竹を飾りました
このところ青竹を貰うにも一苦労です。 今年は猛暑の中でしたがご厚意で立派な孟宗竹を二本切り出してきました。 清々しい白砂利を敷き詰め、野にあるように青竹を飾る。 足元には水盤に涼やかに花を生け 白糸の滝の写真を飾る。 毎年のことですがこうして毎年出来ることの幸せです。 8月はこの青竹飾りを見にお越しください。...
献立を更新しました
7月15日(月)から献立が変わりました。 今回はこれからの暑くなる季節に向けて冷たい炊き合わせや 夏を乗り切る食材が特徴です。 お料理の写真は近日中にアップします。...
6月10日からの献立を掲載しました
献立が6月10日から変わっております。 新しい献立の写真は6月20日過ぎに掲載する予定です。 今回の献立でおススメなのが揚げ物と口取りです。 揚げ物は穴子の欠き餅揚げ、鯛の八幡巻き、谷中生姜などを熱々でお召し上がりいただきます。 全てのコースに付いております。 口取りは鮎の風干しなどの珍味類を賑やかな盛り付けました。 和食好きにも絶対に喜んで頂けるひと品です。 口取りは月コース以上にお付けします。...
献立が変わりました
季節の移ろいと共に食材が初夏を運んできます。 その材料に合ったその時季の調理を施し 楽しい器使いで食膳を彩ります。 ※新しい献立の写真は5月16日(木)にアップする予定です。...
新しい献立の写真を載せました
4月10日(水)から端午の節句をテーマにした献立になり 各お料理の写真を更新しました。 お子様のお祝いは勿論、季節感のある美味しいお料理で過ご す楽しい会のご利用ください。...
店内は桜を生けています
大分暖かくなっています。 桜の開花予報も気になるところですが 京懐石りほうではメインステージを花見の茶会を趣向にし 壺に桜の大枝を生けています。 店内が暖かいので生けてすぐに満開になってしまいます。 店内には沢山の花があります。 りほうで楽しくお喋りしながら花見などおすすめです。...