京懐石 りほう > 個室のご予約はお早めにお願いいたします (Page 11)

京懐石りほうには色々なタイプの客席がございます。

お1人さまでも気兼ねなく過ごせるカウンター席。

どのお席にも今はアクリル板を置いていますので、お二人でしたら対面でお座り頂くよりもカウンターで横並びの方がお話しがし易いこともございます。

気軽にお使い頂くならテーブル席。

人数に合わせて客席を作りまして、可能な限りはお隣様との間に大きな障子の衝立を置かせて頂きます。

それから何と言っても個室のご希望が多くなってまいりました。

当店には個室が二部屋ございまして、先ずは地下店内の堀炬燵式の個室。

こちらは気軽に使えて正式なご会食でも問題ありません。

お誕生日やご接待、お顔合わせなどで10名様以下でしたらおすすめです。

それから4階にございます「芳月(ほうげつ)

このお部屋は立令式という茶室ですがお食事だけでのご利用が可能です。

ワンフロアで1組だけのご案内となります。

テーブル・椅子式のお部屋ですので4名様から20名様まで楽にお座り頂けて大切な方をおもてなしする時などに最適なお部屋です。

最近はお顔合わせのお客様やお子様行事のお食事にこうした個室をご希望されるお客様が多く、土曜、日曜、祝日などは早くからご予約を頂きます。

個室で安心、京料理に舌鼓はいかがでしょうか。

5月のお休みのお知らせ

5月は10日(月)と19日(水)にお休みを頂戴いたします。 ゴールデンウィーク中は休まず営業いたします。 店内では衛生管理の他、衝立やアクリル板で間仕切りをしております。...

テイクアウトの春風が、卯の花に変わりました。

1日30食限定の春風弁当が、4月から卯の花弁当に名前が変わりました。 内容は変わらずおもたせ2段弁当ですが、下段のお赤飯がゆかりをかけた白米に変わっております。             テイクアウトはお電話からご予約承っております。 また当日の店頭販売もございます。 お買い求めの際、ビニール袋にお入れする場合はお袋代をいただいておりますので、よろしければお手提げ袋をご用意ください。...

4月の献立に一部変更がございます

先日掲載しました4月の献立が仕入れの都合で変更がございます。 4月2日から30日までの献立を書き直しましたのでご参考にしてください。 なお4月7日(水)と14日(水)はお休みを頂戴します。 どうぞよろしくお願いいたします。...

4月の献立とお休みについて

毎月1日に新しい献立がスタートしますが、都合により4月の献立は4月2日(金)からのご提供となります。 また、4月7日(水)と4月14日(水)はお休みを頂戴いたします。 よろしくお願い申し上げます。...

テイクアウトお弁当に関するお知らせ

皆様にご好評頂いているテイクアウトのお弁当ですが、大変申し訳ございませんが都合により3月22日(月)~3月31日(水)はお休みさせて頂きます。 4月1日より再開する予定ですので、何卒宜しくお願い申し上げます。 なお、店内営業は通常通り(3月31日までは時間短縮営業の為21時閉店)行っております。...

4月の献立を更新しました

「御料理」の献立に4月の内容を追加しました。 暖かな春の訪れ、桜の華やかな季節と共に、4月のお料理をお楽しみください。 料理写真は、4月2日頃にアップ予定です。 また、緊急事態宣言解除後も、店内は引き続き感染対策をしながら営業しております。 ※緊急事態宣言解除後も、3月31日(水)までは夜の営業時間を17:00~21:00(最終入店20:00)に短縮して営業いたします。...

4月のお休みのお知らせ

4月7日(水)と4月14日(水)はお休みを頂戴します。 上記以外は昼の部、夜の部共に営業いたします。 数量限定ではありますがテイクアウト商品もご用意しております。 店頭での販売の他、お電話でもご予約を受け付けております。  ...

3月22日以降の営業時間のお知らせ

緊急事態宣言により1月から行ってきました時間短縮営業を、緊急事態宣言解除に伴い、下記の通りに閉店時間を変更致します。   期間 2021年1月12日(火)~3月21日(日)まで 内容 夜の部の閉店時間を20時までとします 期間 2021年3月22日(月)~3月31日(水)まで 内容 夜の部の閉店時間を21時とします   店内は緊急事態宣言解除後も席数を減らし、感染対策も引き続き行いながら営業していきます。 よろしくお願いいたします。  ...

桜ご膳 ランチ限定のご膳が変わりました

お昼の営業限定のご膳が変わりました。 今回は、桜や竹の子を使った天婦羅や、うすい豆の鴬豆腐など、春の訪れをお料理からも楽しめるご膳となっています。 桜の花が飾られている店内で、ゆったりとした春の時間をお過ごしください。 ...